Лучшие дизайнеры интерьера – декор класса люкс

   Навязанные Голливудом представления о красивой жизни давно превратились в стереотипы. Яхты и шампанское, лимузины и бриллиантовые колье, длинноногие загорелые нимфы и крохотные визгливые собачки в бархатных ошейниках. И, естественно, разнузданная роскошь обстановки. Как же без этого? Но клишированные идеи о красоте – удел людей, бедных воображением. Высококлассные и высокооплачиваемые дизайнеры интерьера, лучшие дизайнеры интерьера видят роскошь совсем иной. Исследовательская группа StyleGroup опубликовала топ-лист американских декораторов, которые на данный момент считаются законодателями стиля в США.

   Хит-парад возглавляет дуэт Стефан Силлс – Джеймс Ханнифорд.

   Гармонично дополняя друг друга, Стефан и Джеймс выработали свой собственный, мгновенно узнаваемый почерк, который можно охарактеризовать простым девизом. «Продуманная и выверенная эклектика», - лучшие дизайнеры интерьера, признанные американским сообществом, говорят о своей манере именно так.

   Действительно, рискованные эксперименты с обстановкой, с мебелью, с освещением, с самим пространством удаются Силлсу и Ханнифорду, как никому больше. Для этой творческой пары границ просто не существует.

   «Преступно сдерживать вдохновние», - уверяют Стефан и Джеймс.

   «Единственным координирующим началом должен быть хороший вкус». Естественно, такой рецепт годится только для опытных магов дизайна. Новички, идущие путем лучших дизайнеров интерьера, могут потерять равновесие.

Винсент Вулф, следующий в списке thebestofthebest сразу за эклектиками, практикует совершенно другой подход.

   Не дайте себя обмануть: этот демократичного вида европеец с его приветливой улыбкой – на самом деле великий сибарит и поклонник роскоши во всех ее проявлениях.

 

   С точки зрения Вулфа, лучший дизайнер интерьера в первую очередь должен использовать в своей работе все самое лучшее.

   Поэтому Вулф принципиально сотрудничает только с топовыми производителями мебели, сантехники и электроники. Впрочем, результат оставляет заказчика в неизменном восхищении. Даже самая капризная дива, держащая в страхе весь бомонд, не сумеет придраться к декору, над которым поработал мэтр.

   В числе лучших дизайнеров интерьера есть и прекрасная леди. Виктория Хаган, сдержанная, элегантная и стильная, занимается не только оформлением помещений, но и проектировкой домов.

   Изящество и рациональность – характерные черты любого концепта, который придумала и реализовала Виктория.

   Глубокое понимание философии интерьера сделало Викторию Хаган любимым гостем на всех тематических шоу. Журнал Vogue посвятил ей обширную хвалебную статью, присвоив Виктории пышный титул «леди декоратор».

   Впрочем, глянцевые журналисты нашли самую удачную характеристику. Среди лучших дизайнеров интерьера Виктория Хаган известна своей утонченностью и любовью к классике. В ее понимании роскошь должна обладать неброским, но несомненным обаянием.

   Настолько разные трактовки шика и красивой жизни не могут не радовать. Благодаря лучшим дизайнерам интерьера наконец-то изменяются тенденции декора, исчезают скучные интерьерные клише. Конечно, останутся люди, полагающие, что выложенный золотом бассейн в форме $ - это высшее проявление чувства стиля и вообще атрибут VIP. Но истинный аристократизм все равно будет доминировать.