Бутик-отель

дизайн бутик отеля

    Singer design studio создает индивидуальные номера для бутик-отелей.

   Бутик-отель является местом, где привлекательным для постояльцев фактором является не туристический пейзаж, а сама архитектура. Владельцы гостиницы, о которой мы расскажем, расположенной на небольшой территории в сельской местности Венгрии, решили превратить ее в бутик-отель с дизайнерскими номерами, отвечающими требованиям самых притязательных клиентов. Эта задача оказалась под силу Adam Singer и его Будапештской студии дизайна Singer design studio (SDS).

дизайн лаунж зона

lounge

   Дизайн экстерьера и интерьера отражают современные тенденции, приправленные верой дизайнеров в интересные формы, заимствованные у природы. Из-за строгих местных законов необходимо было сохранить внешний оригинальный вид здания, точнее его архитектурную форму. Поэтому добавили отверстия в стене для остекления и  линейно-сквозное перекрытие на крыше. Для облицовки здания использовались кварцит, состаренные огнем трехмерные деревянные доски, ржавые листы стали и стекло. Остатки старого покрытия здания просматриваются сквозь крышу и оштукатуренный фасад, который сопровождается большим спа-бассейном и различными террасами.

дизайн ресторан

restaurant

   SDS увидела потенциал стать оригинальными только у шести номеров. Отель расположен недалеко от искусственного озера, что привело к исследованию уникальности деревенской жизни, с дикой природой вокруг воды. Таким образом, были определены шесть концепций номеров-люксов, воплощающих концепцию шести стихий.

дизайн деревянная комната

«oak room»

дизайн комната из дерева

   В «Oak Room» (деревянный номер) все, что возможно, было сделано из дерева-умывальник, лампы, стеновые панели, кресло, ковер. Кроме того, украшения были собраны со всего мира, чтобы отразить сущность леса. Особая атмосфера номера исходит от уютных материалов и современного духа, которые, делают его одним из наиболее любимых номеров.

дизайн водная комната

«water room»

   «Water Room» (водяной номер) определяется цветом, прохладным характером, светильниками, и изменчивым отражением, что напоминает о близлежащем озере с расслабляющей глубиной синих оттенков. Все это создает сюрреалистическую атмосферу тишины и близости. Иллюзию волны на потолке создают светильники, подвешенные на разном уровне, которые являются венцом интерьерной концепции номера.

дизайн ледяной комнаты

«ice room»

дизайн ледяного номера

   Особенностью «Ice Room» (ледяной номер) является  глянцевый белый ПВХ пол, мерцающие стены и мягко светящаяся композиция из искусственного тростника, помещенная между стеклом. На вид композиция словно замороженная и является перегородкой для душа и туалета. Прикроватные тумбочки-винтажные сани, стеклянные двери гардероба-ледяной щит. Все светильники оснащены светодиодами с прохладным свечением. Баланс тепла в номере уравновешивают толстые коричневые одеяла, ткани теплых оттенков и мягкий меховой коврик.

дизайн огненной комнаты

«fire room»

   «FireRoom» (огненный номер) основан на ржавой облицовке стен, которая является продолжением внешнего фасада. Видимые части мебели выполненыt из обожженного, обугленного, натурального дерева и желтый свет, пробивающийся сквозь стеклянные вставки, имитирует горящий огонь. С обратной стороны полупрозрачной стенки душевой расположен этаноловый камин.

дизайн птичий номер

«bird room»

   «BirdRoom» (птичий номер) позиционирует себя как просторное место с минимальным количеством мебели для удовлетворения потребностей гостей с ограниченными возможностями. Прикроватные лампы, изготовленные из клеток, подвешены перед дизайнерскими обои, на которых изображены увеличенные перьях птиц.  SDS считает важным каждую деталь в номере, поэтому настольная лампа на письменном столе изготовлена из перьев и установлена на медные птичьи ноги возле стула «лебедь» Якобсена (Arne Jacobsen Swan Chair).

интерьер номера лодки

номер лодка отдает дань уважения венгерским традициям

дизайн номера лодки

   «BoatRoom» (лодочный номер) является самым большим из шести номеров. Идею его происхождения можно найти в венгерских традициях и сельской жизни, правда с иным толкованием, под вкусы современного общества. Ванна с гидромассажем вмонтирована в настоящую лодку, которая является центром номера. Большая кровать украшена балдахином из противомоскитной сетки. Прикроватная лампа сделана из аутентичных молочных бидонов висящих на кованых железных консолях. Раковина-настоящий котел, стены побелены, а пол покрыт белым ПВХ. Ванная во власти живописного журавля, напечатанного на душевой кабине.